Башкирский парень совершил преступление… из высоких побуждений

События и факты

22.01.2020 17:39:5217:01

Лариса Фомичёва

«Благими намерениями выстлана дорога в ад», - гласит пословица. Исступлённо преследуя благородные цели, можно и под суд попасть. Об этом рассказала начальник отделения дознания ОМВД России по г. Агидели Айгуль МАХАМБЕТОВА.

Гражданину Б. 1995 года рождения позвонила мать и сообщила, что приехал отчим и устроил ей скандал на пустом месте, ударил ладонью и нецензурно бранил. Защитить мать – святое дело. Из благих намерений парень поехал разбираться – очень хотел помочь любимой маме, защитить ее от побоев и оскорблений со стороны недостойного, по его мнению, человека.

Встретив мужчину на улице, он долго разговаривать с ним не стал – разъярен от того, как тот ведет себя с самой дорогой ему женщиной. Соперник 1977 года рождения был старше на 18 лет и, видимо, чуть слабее – он не смог дать отпор, когда юноша наносил ему удары по всем частям тела, в том числе по голове - голова пострадала больше всего.

Самое интересное, замечает дознаватель, оба противника были трезвыми. И отчим, когда набрасывался на мать, и ее сын, когда избивал отчима. Пострадавший получил травмы, а в отношении его пасынка возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, проведено дознание, дело передано в суд.

Казалось бы, за мать надо наказывать, и парень выполнял сыновний долг. Но увы, статья Уголовного кодекса РФ сурова, и за побои, повлекшие временную или частичную утрату трудоспособности, в худшем случае можно "отхватить" срок - до трех лет колонии. Так стоит ли получать судимость из-за хама и дебошира? Чем ломать свою жизнь, лучше вызвать полицию и составить протокол, а со скандалистом разберется административная комиссия. 

0
1881


Тестовый элемент (300x250)